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The last news

La fromagerie Taka&Vermo : the most vivid cheese shop in Paris

La fromagerie Taka&Vermo : the most vivid cheese shop in Paris

Quelques mois après s’être rencontrés, Mathieu et Laure décident de créer un projet commun autour de leur amour pour les produits laitiers. C’est ainsi qu’après un Tour de France des fromages à la rencontre des petits producteurs, la fromagerie Taka & Vermo voit le jour.

Le tour de fromage

Le tour de fromage

Better than Le Tour de France, le Tour de Fromage 🙂 Let’s discover French cheese regions one cheese at a time.
Have a nice trip !

La rue Saint-Marthe

La rue Saint-Marthe

Le Cheese Geek picked the beautiful rue Sainte-Marthe in Paris’ 10th arrondissement for our tasting space. From now on we will welcome you at La Cheese Room, 31 rue Sainte-Marthe!

Our new hood : Belleville

Our new hood : Belleville

We recently moved our tasting room to rue Sainte-Marthe, located in the Belleville neighborhood. There’s something for everyone!

Cheeses With Weird Names

Cheeses With Weird Names

For thousands of years, working in harmony with animals and Mother Nature, the man has been producing a precious product: cheese.

#lemoldychallenge

#lemoldychallenge

Introducing our first Instagram photo contest! We are excited to bring you #LeMoldyChallenge, an invitation to cheese makers, mongers and cheese aficionados to share their pictures of moldy cheeses in their countless forms and colors.

How to taste cheese ?

How to taste cheese ?

Eating cheese is easy : you put it in your mouth, chew it and swallow it. During our Le Cheese Geek cheese and wine tastings you will learn to taste it.

The Story Behind our Cheesegiving Party

The Story Behind our Cheesegiving Party

A longing for an old home United States tradition made me conceive of the notion of Cheesegiving. I’m Ashley, an American now living in Paris working in the cheese industry.

L’histoire délicate du Neufchâtel AOP

L’histoire délicate du Neufchâtel AOP

Quoi de plus indiqué pour témoigner de l’ardeur de votre amour que de lui offrir à déguster un délicieux fromage en forme de cœur ?
À partager bien évidemment !

Reportage BFM Paris

Reportage BFM Paris

Dégustation commentée en Français
Anne-Laure Banset est venue découvrir les ateliers 100% fromages de « Le Cheese Geek » pour un reportage signé BFM Paris.
L’ambiance des ateliers est très bien rendue !

Cours de fondue entre potes ! (My Little Paris)

Cours de fondue entre potes ! (My Little Paris)

On finit par déguster notre préparation sur une grande tablée, et on repart avec sa recette de fondue préférée sous le coude. Ça y est, on a rallié l’armée secrète des fous de fromage

Le tour de fromage

Le tour de fromage

Et c’est parti pour un tour de France des fromages pour découvrir la richesse du terroir français.

Fabrice dans Très Très Bon

Fabrice dans Très Très Bon

Ce mois-ci, c’est la fromagerie COW, Cheese Of the World qu’ils sont allé tester ! Le principe est simple : la première partie de l’émission est tournée dans la fromagerie pour découvrir les fromagers, leur philosophie et bien sûr leur sélection de fromages.

La fromagerie Taka&Vermo : la plus vivante

La fromagerie Taka&Vermo : la plus vivante

Quelques mois après s’être rencontrés, Mathieu et Laure décident de créer un projet commun autour de leur amour pour les produits laitiers. C’est ainsi qu’après un Tour de France des fromages à la rencontre des petits producteurs, la fromagerie Taka & Vermo voit le jour.

La fromagerie Saisons : la plus humaine

La fromagerie Saisons : la plus humaine

Alors que Mariette travaille dans une banque et va être promue directrice d’agence, elle décide de se reconvertir et de créer sa propre entreprise pour faire un métier en accord avec ses valeurs.

La fromagerie Monbleu : la plus open

La fromagerie Monbleu : la plus open

Monbleu c’est l’alliance entre une fromagerie et un restaurant.

Côté fromagerie, la sélection de fromages est courte mais finement choisie par le Meilleur Ouvrier de France Pierre Gay.

Notre nouveau tiekar : Belleville

Notre nouveau tiekar : Belleville

On a récemment emménagé rue Sainte-Marthe dans le quartier de Belleville. Pour notre culture perso mais aussi pour votre plus grand plaisir, on a fait une petite compil’ de l’histoire du quartier

Offrir du fromage c’est mieux que des fleurs en 10 raisons

Offrir du fromage c’est mieux que des fleurs en 10 raisons

Bah ouais ça fait trois ans que tu lui offres un mauvais bouquet de fleurs pour la St-Valentin. Si tu veux le/ la garder, va falloir te mettre un coup de pied au cul où j’pense!
Au hasard, tu pourrais lui offrir…une dégust’ de fromages!

Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers

Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers

Pour les mordus de fromton, il y a le fameux calendrier de l’avent qui permet de découvrir les fromages du terroir français. Alors, pourquoi ne pas pousser le bouchon encore plus loin (Maurice), et offrir un cadeau de Noël sur le thème du fromage ?

D’où sortent les trous de l’emmental ?

D’où sortent les trous de l’emmental ?

Au début du 19ème, les fromagers se sont offerts des chauffages jusque dans les caves d’affinage. Et là, paf, magie de la sérendipité, ça a fait des gros trous dans la pâte ! Mais pourquoi ?

La fromagerie Marie Anne Cantin : la plus authentique

La fromagerie Marie Anne Cantin : la plus authentique

C’est en 1950 qu’a ouvert la fromagerie Cantin initialement créée par les parents de Marie Anne Cantin. Petite, celle-ci prend plaisir à vendre des fromages puis à l’âge de vingt-cinq ans, Marie Anne Cantin reprend l’affaire familiale

La fromagerie Frescolet : la plus fraîche

La fromagerie Frescolet : la plus fraîche

Il y a trois ans, Jean et Hadrien ont ouvert la fromagerie Frescolet qui signifie “agréablement frais, petite fraîcheur” en occitan dans le quartier de Pigalle.

La fromagerie Ferdinand : la plus familiale

La fromagerie Ferdinand : la plus familiale

La fromagerie Ferdinand est la cadette de notre sélection puisqu’elle est née il y a un peu plus d’un an fondée par un père et son fils : Ferdinand et Alexandre.

Pourquoi le fromage ça sent le pied ?

Pourquoi le fromage ça sent le pied ?

La filière comté nous parle de châtaigne, d’abricot, de café au lait, de muscade…mais ils oublient quand même que le fromage, ça sent parfois violemment les pieds.

Où sont les meilleurs restos de raclette de Paris ?

Où sont les meilleurs restos de raclette de Paris ?

Quand l’appétit va, Savoie ! Il fait gris, c’est l’hiver (ou presque), vous avez envie d’une bonne raclette à Paris… Ça tombe bien ! La capitale est généreusement pourvue en restaurants savoyards.

La fromagerie Laurent Dubois : la plus exigeante

La fromagerie Laurent Dubois : la plus exigeante

Issu d’une famille de crémier-fromagers, Laurent Dubois est le premier fromager à avoir remporté le concours du Meilleur Ouvrier de France en 2000 grâce à sa pyramide des saveurs composée de 120 fromages.

La Bretagne est-elle un no cheese’s land?

La Bretagne est-elle un no cheese’s land?

Les Bretons savent faire pleins de trucs cools : des crêpes, des sardines en boîte, des andouilles, des gâteaux tellement sucrés que tu te vois dedans… mais pas de fromage !
Qui a déjà entendu parler des fromages bretons ?

Les noms chelous des fromages

Les noms chelous des fromages

En symbiose avec l’animal et la mère nature, l’homme-artisan fabrique depuis des millénaires un produit noble : le fromage. Fier de sa création et comme pour rendre un hommage, celui lui prêtera des noms élégants, poétique et évocateurs. Clacbictou, crottin, vieux puant, trou du cru… Enquête.

La jolie petite rue Saint-Marthe

La jolie petite rue Saint-Marthe

Le Cheese Geek a choisi la jolie rue Sainte-Marthe située dans le 10ème arrondissement de Paris pour installer son atelier de dégustation. C’est donc désormais à la Cheese Room au 31 de la rue que nous vous accueillerons !

Quelle charcuterie pour la raclette ?

Quelle charcuterie pour la raclette ?

Une bonne raclette, c’est de l’art, mais c’est aussi du cochon ! Coppa, rosette, jambon cru… Comment composer votre plateau, avec quelles quantités par personne ?

Peut-on faire du fromage au lait de meuf ?

Peut-on faire du fromage au lait de meuf ?

Est-ce qu’il est possible de faire du fromage avec tous les laits? Par exemple du boursin d’ours, du munster d’hamster, du brie de melynx ou même de la femme qui rit ?

Quelle quantité de fromage à raclette par personne ?

Quelle quantité de fromage à raclette par personne ?

Organiser une soirée raclette, entre amis ou entre collègues, c’est toujours une bonne idée ! Cela dit, il vous faudra répondre à cette question cruciale : quelle est la bonne quantité de fromage à raclette par personne ?

Comment déguster du fromage comme un.e pro

Comment déguster du fromage comme un.e pro

Manger du fromage c’est facile, c’est le mettre dans sa bouche, le croquer et l’avaler.Mais là on vous propose chose, on vous propose d’apprendre à le déguster !Avant toute chose, il est conseillé de se mettre dans des conditions de dégustation optimales : un endroit...

Blanc, rouge… Quel vin boire avec une raclette ?

Blanc, rouge… Quel vin boire avec une raclette ?

Les vins blancs secs et les rouges pas trop taniques font bon ménage avec la raclette. Voilà pour l’essentiel ! Pour en savoir plus, découvrez dans le détail quelles AOC boire avec une raclette, à quelle température, et même quelques boissons chaudes auxquelles vous n’auriez pas pensé.

Retour sur nos moments forts de 2021 !

Retour sur nos moments forts de 2021 !

Mais quelle année 2021 ! Une aventure qui continue sur les chapeaux de roues pour Questions pour une Fine Bouche. On a l’impression que c’était hier notre première visio, Questions pour un Fromton avec François Robin, MOF Fromager … mais non c’était en Mars 2020 !...

5 icebreakers pour rendre la visio plus fun

5 icebreakers pour rendre la visio plus fun

Delta, Omicron, Deltacron, les variants du Covid ressemblent à des évolutions Pokémon. Les entreprises sont à nouveau contraintes de favoriser le télétravail à raison de 3 jours par semaine minimum. Alors pour rendre les réunions plus enthousiastes et dynamiques, on...

Top 8 des activités de Noël en visio entre collègues

Top 8 des activités de Noël en visio entre collègues

Noël est presque là … déjà ! Entre le rush de fin d’année au travail, les cadeaux à faire à sa famille, les vacances à préparer, on en oublie presque d’organiser des petites activités de Noël entre collègues ! Mais ne vous en faites pas, on vous a préparé une liste...

On s’est RÉ-GA-LÉS à l’Office Manager Summit !

On s’est RÉ-GA-LÉS à l’Office Manager Summit !

L’Office Manager Summit, vous connaissez ?L’Office Manager Summit c’est LE rendez-vous AU SOMMET du club des Office Managers.rLia Bazin est Office Manager. Elle se consacre depuis plus de 6 ans à structurer, animer et faire grandir la communauté Le Club des Office...

Team building en visio ou en présentiel, comment choisir?

Team building en visio ou en présentiel, comment choisir?

La distanciation sociale et autres restrictions obligent les entreprises à réfléchir à différentes approches pour l’organisation de leurs activités. À Paris comme partout en France, des solutions digitales comme Zoom ou Google Meet sont utilisées pour les réunions....

Pourquoi investir dans les applications d’événementielles ?

Pourquoi investir dans les applications d’événementielles ?

Depuis ces dernières années, le digital a pris une place considérable au sein de notre société. Beaucoup d’entre nous utilisent les applications mobiles du fait de leur accessibilité et simplicité.Aujourd’hui, l’événementiel offre la possibilité de faire vivre une...

Les meilleurs produits à consommer pendant votre été

Les meilleurs produits à consommer pendant votre été

La vie a repris de plus belle. Les terrasses sont remplies et l’on entend le doux tintement des verres qui s’entrechoquent, les parcs ont retrouvé les nappes et les paniers de pique nique, les quais de Seine sentent de nouveau ses coureurs du dimanche, l’Euro est...

Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Alain Milliat

Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Alain Milliat

Vous avez envie de participer à un Wine Building ? Vous voulez en apprendre plus sur le monde du vin avec un/une passionné(e) d’œnologie et briller auprès de vos proches avec toutes vos anecdotes ? Questions pour un Pinard est fait pour vous. Seulement, comment faire...

Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Superproducteur

Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Superproducteur

On vous enivre de plaisir grâce à notre super team building sur le thème de l’oenologie Questions pour un Pinard qui ravira vos papilles pendant 1h15 d’animation. On avait à coeur de vous faire déguster du bon vin bien sûr, mais on ne s’est pas arrêtés là ! Pour...

Rencontre avec Aurélia, Wine Geek, sommelière et caviste

Rencontre avec Aurélia, Wine Geek, sommelière et caviste

Quoi de mieux pour marier le fromage suite à notre rencontre avec Yoan, notre fromager originaire de l’Aveyron que le vin ? Venez découvrir Aurélia, l’une des Wine Geek. Cela fait 10 ans qu’elle est sommelière, caviste et animatrice en vin et nous a rejoint fin 2020...

Le retour en présentiel

Le retour en présentiel

Le bonheur de voir la vie reprendre petit à petit (surtout dans la capitale qu’est Paris)… Les cinémas retrouvent leur public de passionnés, les terrasses reprennent vie avec de belles bandes d’amis, de collègues, qui ont attendu bien (trop) longtemps pour siroter...

Découvrez nos 4 vins du moment pour Questions pour un Pinard

Découvrez nos 4 vins du moment pour Questions pour un Pinard

Après avoir découvert nos 5 tablettes de chocolat pour Questions pour un Choco, il est temps de découvrir et de vous enivrer de plaisir avec les 4 vins du moment que vous trouverez sur Questions sur un Pinard. Si vous ne le connaissez pas (encore), ce team building à...

Rencontre avec Yoan, Cheese Geek et fromager de l’Aveyron

Rencontre avec Yoan, Cheese Geek et fromager de l’Aveyron

Après vous avoir présenté Matéo Cosnefroy, Choco Geek et apprenti chocolatier, c’est au tour de Yoan de nous raconter son parcours. Originaire de l’Aveyron, passionné par le fromage et tout particulièrement le Roquefort, Yoan anime depuis longtemps des dégustations...

Top 5 des activités de team building à distance

Top 5 des activités de team building à distance

Dans les bureaux, on discute avec les collègues, on fait des pauses, parfois même on va prendre l’apéro après le travail. Seulement voilà, en décembre 2020, c’est pas trop l’ambiance du moment. Alors, ce qu’on vous propose pour que vos collaborateurs gardent la pêche,...

Petits jeux et activités au quotidien pour souder l’équipe

Petits jeux et activités au quotidien pour souder l’équipe

Ils sont loin, Les Temps Modernes de Charlie Chaplin ! Aujourd’hui, l’heure est à l’épanouissement et au bien-être des collaborateurs dans l’entreprise. Des Google et Facebook vont même plus loin, en mêlant carrément vie pro et vie perso ; tournez donc votre regard...

Télétravail : comment entretenir sa culture d’entreprise ?

Télétravail : comment entretenir sa culture d’entreprise ?

Crise sanitaire oblige, une grande majorité d’employés se retrouvent à travailler chez eux. Et disons les choses sans fard : le télétravail n’est pas l’idéal pour promouvoir les échanges entre collègues, ni pour créer une réelle cohésion d’équipe. A moins que…Gitlab,...

Quel est le rôle du Happiness Officer dans l’entreprise ?

Quel est le rôle du Happiness Officer dans l’entreprise ?

« Chief Happiness Officer », soit « Responsable du bonheur » : voilà un titre de poste pompeux, très bisounours carrément. Pourtant, il témoigne bien des évolutions de l’entreprise et du marché du travail. Effectivement, aujourd’hui, le bien-être des collaborateurs...

Un team building culinaire à distance ? C’est dorénavant possible !

Un team building culinaire à distance ? C’est dorénavant possible !

« De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme » fanfaronne l’humoriste français Pierre Dac. Et il a bien raison ! S’il est une chose pour laquelle la France est mondialement reconnue, c’est bien sa gastronomie (et le luxe aussi, mais on...