Le cheese blog
Nos derniers articles
« Le Cheese Geek », Le fromage en s’amusant! (Profession fromager)
Merci à Profession fromager pour ce super article!
Pour nos lecteurs qui ne seraient pas abonnés, vous pouvez lire l’article ci-dessous!
L’histoire délicate du Neufchâtel AOP
Quoi de plus indiqué pour témoigner de l’ardeur de votre amour que de lui offrir à déguster un délicieux fromage en forme de cœur ?
À partager bien évidemment !
Faire son trou dans le fromage (Management)
Trois ans après avoir décroché le prestigieux diplôme de l’ESCP Europe, Fabrice Gepner est reparti de zéro comme fromager !
Reportage BFM Paris
Dégustation commentée en Français
Anne-Laure Banset est venue découvrir les ateliers 100% fromages de « Le Cheese Geek » pour un reportage signé BFM Paris.
L’ambiance des ateliers est très bien rendue !
Éthanol & Moisissures
Dégustation commentée en Français
5 Whiskies d’Exception x 5 Fromages Fermiers
Cours de fondue entre potes ! (My Little Paris)
On finit par déguster notre préparation sur une grande tablée, et on repart avec sa recette de fondue préférée sous le coude. Ça y est, on a rallié l’armée secrète des fous de fromage
Pourquoi le fromage, ça sent les pieds ?
Pourquoi le fromage, ça sent les iep’?
Le tour de fromage
Et c’est parti pour un tour de France des fromages pour découvrir la richesse du terroir français.
Le Cheese Geek : la dégustation insolite pour les accros au fromage à Paris (Paris Secret)
« À travers ses ateliers créatifs un brin loufoque, l’expérience Cheese Geek permet de tout savoir sur le fromage en s’amusant »
Merci beaucoup à Paris Secret pour ce super article!
C’est mon boulot. D’emplois divers à fromager (France info)
Tout l’été dans « C’est mon boulot » on s’intéresse à ceux qui ont changé de métier, changé de vie. Mardi, Fabrice Gepner, qui a tourné le dos à la vie de bureau pour devenir fromager.
Fabrice dans Très Très Bon
Ce mois-ci, c’est la fromagerie COW, Cheese Of the World qu’ils sont allé tester ! Le principe est simple : la première partie de l’émission est tournée dans la fromagerie pour découvrir les fromagers, leur philosophie et bien sûr leur sélection de fromages.
La fromagerie Taka&Vermo : la plus vivante
Quelques mois après s’être rencontrés, Mathieu et Laure décident de créer un projet commun autour de leur amour pour les produits laitiers. C’est ainsi qu’après un Tour de France des fromages à la rencontre des petits producteurs, la fromagerie Taka & Vermo voit le jour.
La fromagerie Saisons : la plus humaine
Alors que Mariette travaille dans une banque et va être promue directrice d’agence, elle décide de se reconvertir et de créer sa propre entreprise pour faire un métier en accord avec ses valeurs.
La fromagerie Quatrehomme : la plus traditionnelle, dans le meilleur sens du terme
Chez Quatrehomme, cela fait maintenant quatre générations qui se succèdent. Bernadette et Henri dans les années 1930 cèdent la place à leur nièce Aliette et son mari Claude.
La fromagerie Monbleu : la plus open
Monbleu c’est l’alliance entre une fromagerie et un restaurant.
Côté fromagerie, la sélection de fromages est courte mais finement choisie par le Meilleur Ouvrier de France Pierre Gay.
Notre nouveau tiekar : Belleville
On a récemment emménagé rue Sainte-Marthe dans le quartier de Belleville. Pour notre culture perso mais aussi pour votre plus grand plaisir, on a fait une petite compil’ de l’histoire du quartier
Offrir du fromage c’est mieux que des fleurs en 10 raisons
Bah ouais ça fait trois ans que tu lui offres un mauvais bouquet de fleurs pour la St-Valentin. Si tu veux le/ la garder, va falloir te mettre un coup de pied au cul où j’pense!
Au hasard, tu pourrais lui offrir…une dégust’ de fromages!
Les 10 meilleurs cadeaux de Noël pour les Cheese Lovers
Pour les mordus de fromton, il y a le fameux calendrier de l’avent qui permet de découvrir les fromages du terroir français. Alors, pourquoi ne pas pousser le bouchon encore plus loin (Maurice), et offrir un cadeau de Noël sur le thème du fromage ?
D’où sortent les trous de l’emmental ?
Au début du 19ème, les fromagers se sont offerts des chauffages jusque dans les caves d’affinage. Et là, paf, magie de la sérendipité, ça a fait des gros trous dans la pâte ! Mais pourquoi ?
La fromagerie Goncourt : la plus conviviale
Alors que Clément Brossault travaille à la Société Générale comme contrôleur de gestion, il décide de se reconvertir dans sa passion : le fromage.