À propos de Le Cheese Geek
Nous avons créé Le Cheese Geek comme des comédiens formeraient une troupe pour pouvoir jouer devant le grand public. Nous nous sommes réunis afin de vous transmettre notre passion du fromage au travers d’ateliers qui nous ressemblent et nous animent : conviviales, amusantes et pédagogiques !
Nous tenons à vous faire déguster des fromages de haute voltige (du lait cru bien sûr, du fermier assurément) tout en gardant les pieds sur terre. Nos petits jeux, dégustation à l’aveugle et autres quizs sont autant de prétextes pour vous faire découvrir des artisans et des manières de fabriquer qui s’inscrivent dans un cycle positif pour l’environnement et l’animal… et bien sûr, positif pour le goût !
À propos de Le Cheese Geek
Nous avons créé Le Cheese Geek comme des comédiens formeraient une troupe pour pouvoir jouer devant le grand public. Nous nous sommes réunis afin de vous transmettre notre passion du fromage au travers d’ateliers qui nous ressemblent et nous animent : conviviales, amusantes et pédagogiques !
Nous tenons à vous faire déguster des fromages de haute voltige (du lait cru bien sûr, du fermier assurément) tout en gardant les pieds sur terre. Nos petits jeux, dégustation à l’aveugle et autres quizs sont autant de prétextes pour vous faire découvrir des artisans et des manières de fabriquer qui s’inscrivent dans un cycle positif pour l’environnement et l’animal… et bien sûr, positif pour le goût !
Vous offrir un petit moment de bonheur
Vous en avez déjà fait des mille et des cents des événements d’entreprise et il semblerait que…ça soit toujours un peu la même chose ! Nos stands de dégustation vont vraiment participer à créer une émulation au sein de votre événement : nous allons inviter vos collègues à se mélanger et leur donner rendez-vous par petits groupes de 4-5 à nos stands de dégustation. Plus qu’un stand de démonstration culinaire où ils sont simples observateurs, avec nos stands de dégustation vos collègues pourront échanger avec l’expert, échanger entre eux, et ressortir “grandis” de ce petit atelier. Nos animations sont la garantie d’un moment de cohésion, de partage d’anecdotes, dans une ambiance vraiment conviviale.
Nous recommandons, si vous êtes nombreux, d’organiser un vrai “parcours gastronomique” avec plusieurs stands vers lesquels les différents groupes vont cheminer.
Valoriser le travail d’artisans de qualité
Nous sommes des passionnés de gastronomie, vous l’aurez compris. Nous sommes avant des amateurs du “bon” : des arômes complexes, évolutifs, des textures surprenantes, une longueur en bouche : un supplément d’âme.
Ces produits gastronomiques d’exception ne peuvent être que le fruit du travail d’artisans producteurs de qualité, respectueux de la terre et des êtres vivants. Des artisans qui par passion, et uniquement par passion, on fait le choix de dédier une grande partie de leur vie à créer des produits uniques qui leur ressemblent.
Nous avons créé nos Food Building dans cette double volonté : vous faire déguster du “bon” et participer, à notre petite échelle, de vous/ s’engager dans un cycle de consommation positif et pérenne.
Nos experts gastronomes passionnés et passionnants attendent vos invités à leurs stands et vont les accompagner pour un atelier de 10 à 15 minutes pour qu’ils découvrent l’art de la dégustation et en apprennent plus sur une des thématiques à choisir dans notre catalogue.
Une occasion pour que vos invités se mélangent entre eux , se rencontrent, jouent et apprennent ensemble et gardent un souvenir mémorable de votre soirée de mariage.
Donner une scène à des geeks passionnés
Il est facile de manger. Il est moins facile de déguster. Il est encore moins facile de comprendre ce que l’on consomme. Pourtant les circuits classiques n’intègrent pas réellement d’éducation au goût alors qu’elle est constitutive de tant d’éléments environnementaux et sanitaires.
Nous avons réuni une petite tribu des Cheese Geeks qui ont à cœur de vous éduquer sur la nécessité de comprendre ce que l’on mange et ce que l’on boit.
Les Cheese Geeks travaillent majoritairement en boutique, dans des caves d’affinage, dans les champs et les vignes. Ils n’ont pas toujours le temps ni le loisir de vous parler de leur métier et leurs valeurs.
Nous sommes très enthousiastes à l’idée de leur donner une scène pour qu’ils partagent avec vous leurs histoires, leurs anecdotes et leur grain de folie qui les rend si uniques.
Pour l’amour du goût, du bon, des belles histoires, du bonheur partagé, nous sommes aussi excités que vous pour cette belle aventure gastronomique.
Allez, on s’attable ?