Pour clôturer 2022, la Fine Équipe s’est pliée en 4 pour concocter une offre de Raclette de compét’ pour terminer la fin d’année en beauté
.Et il faut dire qu’on a rencontré notre petit succès 😎
Retour sur l’opération Raclette : notre offre, des statistiques (marrantes) de fin de saison et le projet de Raclette d’été !
Notre offre de Raclettes pour les entreprises
C’est facile de se faire une raclette seul (quoique c’est pas très marrant), à 5 ou à 10.
On va chez le fromager, on sollicite un.e collègue pour qu’il apporte sa machine poussiéreuse, on cuit quelques pommes de terre dans la bouilloire, on débouche les bouteilles offertes par les clients qui traînaient…et on s’attable !
Mais qu’en est-il quand on est 20, 50 voire 150 ? C’est pas la même organisation..
Et c’est précisément là que la Fine Équipe intervient : l’organisation de repas Raclette géants pour les entreprises !
Nous avons mis en place deux formats bien différents pour satisfaire tous nos clients et leurs besoins en termes d’ambiance, de standing, de budget :
-
La Raclette Party : des dîners assis avec des machines à poêlons « comme à la maison » pour une soirée aux allures d’un grand repas de famille ;
-
La Raclette à l’Ancienne : pour une soirée cocktail originale avec des machines demi-meules « à l’ancienne et des « Maîtres-Racleurs » pour un service aux petits oignons (nacrés) ;
Qu’importe le format, pourvu qu’il y ait l’excellence : des produits artisanaux d’exception sélectionnés par nos palais exigeants (à découvrir par ici) et un accompagnement clé-en-main pour satisfaire tous vos désirs particuliers : fontaine de chocolat, bar à shot de génépi et on en passe !
Quelques statistiques sur nos repas Raclettes de décembre 2022.
Nous avons organisé 25 repas Raclette en décembre 2022.
Ça parait pas énorme dis comme ça, parce que vous avez oublié, on fait des Raclettes Géantes !
Au final, nous avons :
🥳 Sustenté 1315 collaborateurs affamés ;
🧀 Fait dégouliner très exactement 317,25kgs de Raclettes, soit plus de 50 meules de Raclette de Savoie IGP fermière, de Raclette fumée, de Raclette au poivre, à la moutarde affinées par la fromagerie Bouchet ;
🥓 Trancher quelques 131,5 kgs de charcuteraï (viande de boeuf séchée, saucisson campagnard, noix de jambon fumée et délicieuse coppa des salaisons Mont-Charvin)
🥒 Fait croquer environ 8000 cornichons et 2500 oignons nacrés de la maison Bornibus
🥔 Servi environ 5000 pommes de terre de la ferme yvelinnoise Moreau ;
🍷 Et débouché quasiment 500 bouteilles de vin 🥴
🍆🥕🥦🌶️ Ah, et on a aussi servi environ 80 kilos de légumes rôtis cuisinés maison qui ont eu leur petit succès pour changer un peu de la pomme de terre ;
Traiteur Raclette pour les entreprises, pour combattre la canicule.
Après un début d’hiver doux (c’est le moins qu’on puisse dire), la demande continue d’affluer. Il semblerait que nos clients veulent avoir froid et se réchauffer à coups de poêlons brûlants.
Nous avons déjà des commandes pour février, mars…suffisamment pour nourrir notre rêve le plus fou : organiser une Raclette géante le 21 Juin, mais ça, on vous en reparlera !
En attendant, si cet article vous a titillé l’appétit, vous pouvez déguster une Raclette digitale par ici !
À bientôt, en gourmandise !