Le cheese blog
Nos derniers articles
La fromagerie Marie Anne Cantin : la plus authentique
C’est en 1950 qu’a ouvert la fromagerie Cantin initialement créée par les parents de Marie Anne Cantin. Petite, celle-ci prend plaisir à vendre des fromages puis à l’âge de vingt-cinq ans, Marie Anne Cantin reprend l’affaire familiale
La fromagerie Frescolet : la plus fraîche
Il y a trois ans, Jean et Hadrien ont ouvert la fromagerie Frescolet qui signifie “agréablement frais, petite fraîcheur” en occitan dans le quartier de Pigalle.
La fromagerie Ferdinand : la plus familiale
La fromagerie Ferdinand est la cadette de notre sélection puisqu’elle est née il y a un peu plus d’un an fondée par un père et son fils : Ferdinand et Alexandre.
Pourquoi le fromage ça sent le pied ?
La filière comté nous parle de châtaigne, d’abricot, de café au lait, de muscade…mais ils oublient quand même que le fromage, ça sent parfois violemment les pieds.
Où sont les meilleurs restos de raclette de Paris ?
Quand l’appétit va, Savoie ! Il fait gris, c’est l’hiver (ou presque), vous avez envie d’une bonne raclette à Paris… Ça tombe bien ! La capitale est généreusement pourvue en restaurants savoyards.
La fromagerie Laurent Dubois : la plus exigeante
Issu d’une famille de crémier-fromagers, Laurent Dubois est le premier fromager à avoir remporté le concours du Meilleur Ouvrier de France en 2000 grâce à sa pyramide des saveurs composée de 120 fromages.
Connaissez-vous les 7 différentes familles de fromages ?
Connaissez-vous les 7 différentes familles de fromages?
Découvrons ensemble ces différentes familles et leurs particularités..
Fiche de dégustation pour mieux déguster son fromage
Pendant les ateliers du Cheese Geek, vous recevez le Cahier du Cheese Geek, avec tout plein de notions sur le fromage que vous apprendrez, et des feuilles pour prendre des notes.
La Bretagne est-elle un no cheese’s land?
Les Bretons savent faire pleins de trucs cools : des crêpes, des sardines en boîte, des andouilles, des gâteaux tellement sucrés que tu te vois dedans… mais pas de fromage !
Qui a déjà entendu parler des fromages bretons ?
Les noms chelous des fromages
En symbiose avec l’animal et la mère nature, l’homme-artisan fabrique depuis des millénaires un produit noble : le fromage. Fier de sa création et comme pour rendre un hommage, celui lui prêtera des noms élégants, poétique et évocateurs. Clacbictou, crottin, vieux puant, trou du cru… Enquête.
La jolie petite rue Saint-Marthe
Le Cheese Geek a choisi la jolie rue Sainte-Marthe située dans le 10ème arrondissement de Paris pour installer son atelier de dégustation. C’est donc désormais à la Cheese Room au 31 de la rue que nous vous accueillerons !
Quelle charcuterie pour la raclette ?
Une bonne raclette, c’est de l’art, mais c’est aussi du cochon ! Coppa, rosette, jambon cru… Comment composer votre plateau, avec quelles quantités par personne ?
Peut-on faire du fromage au lait de meuf ?
Est-ce qu’il est possible de faire du fromage avec tous les laits? Par exemple du boursin d’ours, du munster d’hamster, du brie de melynx ou même de la femme qui rit ?
Quelle quantité de fromage à raclette par personne ?
Organiser une soirée raclette, entre amis ou entre collègues, c’est toujours une bonne idée ! Cela dit, il vous faudra répondre à cette question cruciale : quelle est la bonne quantité de fromage à raclette par personne ?
Comment déguster du fromage comme un.e pro
Manger du fromage c’est facile, c’est le mettre dans sa bouche, le croquer et l’avaler.Mais là on vous propose chose, on vous propose d’apprendre à le déguster !Avant toute chose, il est conseillé de se mettre dans des conditions de dégustation optimales : un endroit...
Le Neufchâtel AOP, un fromage qui cache bien son jeu.
Le Neufchâtel, le fromage du loooove ou l’histoire d’un amour illégitime !
Suivez Thomas dans sa balade à la découverte du meilleur Pont-l’Évêque
Les soleils mouillés, De ces ciels brouillés Pour mon esprit ont les charmes si mystérieux De tes traîtres yeux, Brillant à travers leurs larmes. Là tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté. Découverte du terroir normand Si Baudelaire évoque ici les...
Nos soirées Raclette pour entreprises ont dégouliné en 2022.
Retour sur nos ventes record de Raclettes Parties pour les Entreprises
Blanc, rouge… Quel vin boire avec une raclette ?
Les vins blancs secs et les rouges pas trop taniques font bon ménage avec la raclette. Voilà pour l’essentiel ! Pour en savoir plus, découvrez dans le détail quelles AOC boire avec une raclette, à quelle température, et même quelques boissons chaudes auxquelles vous n’auriez pas pensé.
Alice de chez Yousign a participé avec son équipe à nos Wine et Choco building
Suite à notre rencontre avec Vanessa de Tech Rocks, nous partons interviewer Alice, Office Manager chez Yousign. Organisant plusieurs team meetings sur l’année, c’est avec joie que les équipes de Yousign se sont essayées aux team buildings de Questions...